当前位置: 主页 > 其它新闻 > 海口将推出1万套人才住房 文化产业有全国最优惠政策_
 

海口将推出1万套人才住房 文化产业有全国最优惠政策_

【论文时间: 2017-09-26 15:36

    倪强说,海口市在园区推行以规划代立项、区域评估评审代单个项目评估评审的“极简审批”。海口积极开展“多规合一”改革,还推进银企合作,设立了政府股权投资基金,努力为客商提供良好的融资服务。近期还将出台人才优惠政策,计划通过购买一批、租赁一批、建设一批等方式来统筹推出1万套人才住房。

    互联网方面:市财政每年安排不少于5000万元的专项资金,并通过产业基金加强股权投资。

    医药方面:医药企业兼并重组产生的税费按市级留成部分的50%给予奖励;药企挂牌上市,一次性给予奖励350万元;对开展一致性评价工作的药企,单个药品补贴50万元,若通过国家验收,最高可获奖励300万元。

    航运方面:对从海口港始发的外贸集装箱航线,每多挂靠1个国家港口视为新开通航线,每月补贴50万元;对年度完成集装箱吞吐量没有减少,且达到1万箱以上的企业补贴5-150万元,增量最高可奖励120/标准箱不等。

    金融业方面:对新注册登记的金融机构给予一次性奖励100万元,每新增加一个营业网点给予10万元奖励等。

    “近年来,海口致力于构建旅游、会展、互联网、医疗健康、金融物流、低碳制造等十二个重点产业体系,相继出台了40多项产业扶持政策,并对龙头企业入驻实施‘一企一策’,积极培育新动能。”倪强说。

    会上,倪强还对海口的历史人文、生态环境、区位优势、战略定位等进行了详细的介绍。

    6月27日,2017海口综合招商推介会在海口市举行,海口市委副书记、市长倪强向与会领导嘉宾详细介绍了海口的产业扶持、优惠政策等。

    文化产业方面:支持返还新注册影视企业项目、影视人才所得税,对在本市摄制影视期间发生的食宿、交通、场地和设备租赁等费用据实给予20%的补贴,这在全国是最优惠的政策。

    “我们热忱欢迎国内外优秀的企业家抓住机遇,共建共享海口的改革发展红利。海口市委市政府将以务实担当的工作作风,以一刻也不耽误的实干创新,最大限度地为各企业提供有力保障和全方位的高效服务。”倪强诚挚地发出邀请。

    会展方面:对国内外知名会展机构、企业举办的全国性流动大型展览项目,单个项目补贴金额最高可达300万元。


最新文章
热门文章